Die Bagel Bakery
Im Sommer 2000: Die Bagel Bakery GmbH, auf die Herstellung von authentischen, amerikanischen Backwaren für Gastronomie, Bäckerei und Handel spezialisiert, wird in Zeitz gegründet. Mit derzeit 40 Mitarbeitern haben wir uns auf die Produkte Bagels, Muffins, Brownies, Donuts und Cookies beschränkt.
Wir glauben, dass in der Konzentration auf unsere Kernprodukte und in unserer Flexibilität unsere Stärke liegt.

Unser Know-how wurde seit 1996 in amerikanischen und deutschen Bäckereien gelernt und stetig weiterentwickelt. Unser Bestreben ist es, die individuellen Wünsche unserer Kunden in höchstem Maße zu erfüllen, indem wir originäre Produkte in hoher Qualität liefern.

Wir sind stets bestrebt, unsere Produkte und Fähigkeiten in diesem Segment weiterzuentwickeln.

Im Februar 2002 erhielt die Bagel Bakery GmbH den mit 1800 Euro dotierten Existenzgründerpreis der Stadt Zeitz, den „Zeitzer Michael“. Bereits mehrfach wurde die Bagel Bakery GmbH mit den silbernen und goldenen Preisen der DLG für „Prämienqualität“ ausgezeichnet.

Im Oktober 2003 ist die Bagel Bakery GmbH nach Droßdorf gezogen, im September 2005 wird die Zertifizierung der Produktionsstätte nach IFS und BRC erteilt.