Was ist ein Muffin?
American Muffins sind vorwiegend süße, kleine und saftige Rührkuchen, die traditionell im Papier gebacken sind und aus der Hand gegessen werden. American Muffins sind „Kuchen“, also nicht zu verwechseln mit den brotigen Englischen Muffins oder Crumpets, die hierzulande auch als Toasties bekannt sind. Die beliebtesten originalen Muffins sind Blueberry und Double Chocolate.

Der Kenner unterscheidet hierbei zwischen drei Formen:
- Bell Top (pilzartige Form)
- Peak Top (spitze Form)
- Flat Top (topfförmig)

Der geschmacklichen Vielfalt sind bei Muffins keine Grenzen gesetzt. Die Auswahl reicht von den Klassikern Blaubeere und dunkle Schokolade bis zu Exoten wie Apfel-Amaretto und Cappuccino. Viele Vorschläge dazu kamen von unseren Kunden. Unsere Gourmet Muffins sind saftig und weich statt krümelig und trocken, haben keine trockene, harte Kruste und sehen aus wie selbst gebacken. Nicht zuletzt deshalb und wegen ihres unkomplizierten Charakters als Fingerfood werden Muffins immer mehr in Bäckereien, Cafés, Restaurants, im Einzelhandel und an Tankstellen gekauft.

Gourmet Muffins

Muffins sind kleine, saftige Rührkuchen in pilzartiger Form, handlich in Papierförmchen gebacken. Gourmet Muffins sind großzügig portioniert und sehen durch die charakteristischen Risse immer leicht unterschiedlich aus – eben wie homemade. Crown Muffins haben einen gleichmäßig geformten, runden „Kopf“ und erscheinen daher etwas „industrieller“.

Ob tiefgefroren und fertiggebacken zum Auftauen, lose oder einzeln verpackt im Karton oder als Rohmasse zum Portionieren und Frischbacken, der Kunde kann unsere Muffins je nach Bedarf bestellen…     

 
Blaubeere
Dunkle Schokolade
Apfel-Zimt
Mandel-Kirsch
Walnuss-Banane
Hell + Schokolade
Johannisbeere
Vanille
Apfel-Amaretto
Erdbeere-Rhabarber
Schoko-Birne
Banane-Schokostücke
aaaaaaaaaaaaaaaaaaa